BOLLO DE ACEITE
BOLLO DE ACEITE

 

BOLLOS DE ACEITE

 

Ingredientes:

Masa del pan:

500 gramos de harina de fuerza
250 gramos de agua templada
50 gramos de leche
20 gramos de leche en polvo
15 g de levadura de panadero
10 gramos de Sal

Después de la 1º fermentación:

120 gr de Aceite de Oliva

Para el acabado:

Azúcar para espolvorear

 

Elaboración:

Amasamos los ingredientes de la masa del pan durante unos minutos, hasta que quede todo muy bien amalgamado. Dejamos reposar hasta que haya doblado su volumen.
Incorporamos el aceite de oliva y amasamos de nuevo, comprobaremos que nos va a resultar difícil al principio, pero con paciencia iremos viendo como el aceite se va incorporando a la masa. Dividimos la masa en piezas pequeñas de unos 80-100 gramos y formamos unos bollos dando la forma que más nos guste. Dejamos de nuevo reposar hasta que doble su volumen. Antes de introducir en el horno espolvoreamos generosamente con azúcar.


Precalentamos el horno a 250 grados. Vamos a hornear a 200 grados durante 15-20 minutos dependiendo de la pieza del horno.


Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de consumir.

 

 Dentro de la masa se le puede poner Azúcar con Canela, Chocolate…


Loli Molina.