GASTRONOMÍA típica de la aldea

 

Echo mano de la conchabanza de mis paisanos para nutrirme de las viandas que más se prodigan en sus cazuelas como puede ser:

 

 

-Potaje de habichuelas amojonás.

 

-Olla de garbanzos aliñada con patas, orejas de cerdo y un toque de tocino rancio.

 

-Pipirrana.

 

-Salmorejo.

 

-Relleno de Carnaval.

 

-Ajoblanco con harina de habas.

 

-Gachas de harina tostadita.

 

-Habas fritas con cascara y huevos fritos.

 

-Guisillo de orégano con patatas huevos y chorizo.

 

-Encebollado de boquerones fritos.

 

-Gazpacho con pencas de alcachofa.

 

-Escabeche de sardinas, conejo o perdices…

 

-Almoronía.

 

Collejas en miguilla de orégano.

 

-Berengenas con miel

 

Caracoles con salsa de almendras.

 

-Sopa de cebolla.

 

-Chicharrones

 

-Sobreusa

 

-Sopa de escarola con almendras

 

-Ropa vieja

 

-Ensaleda de naranja con aceituna bacalao y huevo duro.

 

-Café de Achicoria y cebada de pucherillo.

 

-Migas, ¡ay, que Migas con torreznos, con chorizo, con sardinas, con arroz, con ensalada de caldo, con graná, con pimientos, con morcilla, con boquerones, con lomo de orza!...

 

 

 

Pasen a la derecha para ver la elaboración de nuestros guisos y postres.

 

 

 

 

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