ELABORACIÓN DE CARNE MEMBRILLO CASERO

 

    INGREDIENTES:


-500 g de membrillos cortados en cuartos

-500 g de azúcar

-15 g de pectina

-Zumo de un limón

 

Comenzaremos limpiando con un paño la piel de los membrillos para quitarles los pelillos de la superficie. Seguidamente y según gustos y la variedad de la fruta los pelamos o los dejamos con la piel, después los cortamos en cuartos y les quitamos con el cuchillo el corazón. Seguidamente los picamos en trozos pequeños para que cuezan más rápido. Pesamos 500 gramos y los ponemos en una olla de fondo grueso con 400 gramos de azúcar.

 

Los 100 gramos restantes los mezclamos con la pectina. Reservamos.

 

Ponemos a cocer durante quince minutos a fuego medio los membrillos con el azúcar manteniendo el hervor. Cuando pase el tiempo añadimos el azúcar con la pectina, cocemos hasta que vuelva hervir, le añadimos el zumo de limón y mantenemos la cocción durante tres minutos más. Trituramos bien con una batidora de mano y volcamos en un recipiente hermético. Dejamos gelificar y pasamos al refrigerador.


 Tiempo de elaboración | 25 minutos


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Aldea de Sabariego
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