Nati y Pablo en sus quehaceres.

Pasando los higos al sol para elaborar los bollos.

 

BOLLOS DE HIGO



  • 1 kg. y medio de higos secos
  • 1/4 kg. de azúcar
  • 1/4 kg de miel (opcional)
  • 1/4 kg. de almendras peladas
  • 1 cucharada de café de clavo molido ó 3 clavos enteros
  • 1 cucharada de café de canela molida
  • 1 cucharada de café de matalauva
  • 1/4 l. de aguardiente (anís) seco
  • 1/4 kg. de harina
  • 1/2 cucharada de café de pimienta molida
  • Papel de seda para envolver y decorar


PREPARACIÓN:


Se limpian los higos secos, quitándoles el rabo y se pican en trozos pequeños, con la máquina de la carne o con unas tijeras. 
Se le quita la piel a las almendras, escardándolas con agua caliente, se tuestan en el horno y se parten en trozos.
Se mezclan las almendras con los higos, se añade clavo molido, canela molida, matalauva, aguardiente seco y la miel. Se amasa todo bien hasta que quede una masa compacta. 

Se hacen los panecillos o bollos del tamaño deseado y se espolvorean con harina y azúcar. Se pueden decorar poniéndoles por encima unas cuantas almendras enteras. Se dejan secar unos cuantos días, se envuelven en papel de seda y ya tenemos los bollos de pan de higo listos para comer.



Comentarios: 0
Aldea de Sabariego
Aldea de Sabariego