Nati y Pablo en sus quehaceres.
Pasando los higos al sol para elaborar los bollos.
BOLLOS DE HIGO
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1 kg. y medio de higos secos
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1/4 kg. de azúcar
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1/4 kg de miel (opcional)
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1/4 kg. de almendras peladas
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1 cucharada de café de clavo molido ó 3 clavos enteros
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1 cucharada de café de canela molida
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1 cucharada de café de matalauva
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1/4 l. de aguardiente (anís) seco
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1/4 kg. de harina
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1/2 cucharada de café de pimienta molida
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Papel de seda para envolver y decorar
PREPARACIÓN:
Se limpian los higos secos,
quitándoles el rabo y se pican en trozos pequeños, con la máquina de la carne o con unas tijeras.
Se le quita la piel a las
almendras, escardándolas con agua caliente, se tuestan en el horno y se parten en trozos.
Se mezclan las almendras con
los higos, se añade clavo molido, canela molida, matalauva, aguardiente seco y la miel. Se amasa todo bien hasta que quede una masa compacta.
Se hacen los panecillos o
bollos del tamaño deseado y se espolvorean con harina y azúcar.
Se pueden decorar poniéndoles por encima unas cuantas almendras enteras. Se dejan secar unos cuantos días, se envuelven en papel de seda y ya tenemos los bollos de pan de higo
listos para comer.